薛娜萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
青年人如何买对保险?
2020-10-20 来源: 沃保网 浏览: 3

青年人需不需要投保?

成年人需不需要投保答案当然是:因为风险客观存在,所以每个人都需要保险,只是每个人情况不同(主要指健康状况和经济收入),每个年龄段所配置的保险不同。每种保险都有一定的作用,不同的是产品A适合张三,不一定能适合李四!

所以,小沃建议:买对保险首先要选对人,不能因为个人的喜好,比如喜欢熟人朋友亲戚买保险,喜欢贪占小便宜,小恩小惠,喜欢以貌取人。而不是注重行业专业性和个人素养,这是国人的通病。

青年人可以通过保险对冲风险,具体到每一个家庭(个人)是否需要保险,其实就是一个简单的判断题。

青年人如何买对保险?

①保险预期带来的好处:风险来临时经济上的支持;心态上的减压。

②保险的投入的成本:保费开支。

①>②:投保;①>②:不投保。

富余时的几千元保费,和灾难来临时的一大笔理赔金,分量天壤之别。对于对大多数人来说,保险能够带来的好处都要超过保费的投入,关键在于要投保合适的产品。

成年人适合投保哪些险种?

医疗险、重疾险、综合意外险、定期寿险。

医疗险和重疾险的重要程度接近。有的观点认为,重疾险可以保障终身,因此更适合作为保底优先投保,另一种观点认为,医疗险费率更低,适合优先投保。

这两种观点各有道理,每个人可以根据自己的偏好来判断。

当然最好还是把预算合理分配在医疗险和重疾险上,多数情况下预算不会这么拮据。

投入多少保费

两个原则:

第一,保障要全面。

第二,保额适当,每年交的保费不扰乱生活质量。

当你真正明白保险能够带来的回报,自然能理性的判断在保险方面的预算。

如果你实在是保险新手,按照年收入的10%来规划吧。

最好还是跟专业人士多聊聊,了解了你的投保偏好后,他/她会为你规划合适的保费。如果是自行投保的话,可以多组方案中选择合适的保障方案中可以接受的预算。

保多少保额。

医疗险:100万(基本报销不完);

重疾险:两倍年收入起步;

意外险:十倍年收入起步;

定期寿险:五倍年收入和总负债取其高者。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172193个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172193个用户完善保障计划