薛娜萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
买不了百万医疗险怎么办?
2020-11-16 来源: 沃保网 浏览: 2

我们知道,买保险需要身体条件好一点,如果身体条件不太好了,比如有高血压了,糖尿病了,甲状腺结节等,一般的医疗险不能买了,那我们还能有保障吗?

​​我们都希望每天平平安安,身体一直健健康康的,并不是所有人都能获得这样的满足。有些人从出生的时候就遭遇难产,人生的各个年龄段,都有人生病,有人意外。

如果健康告知过不了,市面上依然有一些产品,是可以来满足某一部分特殊群体的要求的。今天就来分享几款特殊的医疗险。

买不了百万医疗险怎么办?

一,特殊的百万医疗险

今天咱们来解析几款针对特殊人群的医疗险,针对高血压,糖尿病,甲状腺结节也能投保的医疗险。

高血压版百万医疗

现在随着生活水平的提高,生活压力的增大,以及一些不良习惯,加上不经常运动,我们身边高血压的人群越来越多,这部分人群,有些血压值比较低的还可以买保险,有些值比较高一些的,就无法购买正常的医疗险了,这里有一款针对原发性高血压患者可以投保的百万医疗。

对于初次投保时,确诊患有原发性高血压,能正常工作或生活,且正在进行高血压疾病管理的慢性病患者,可以尝试投保。

1,投保年龄:18-55岁,可连续投保至80岁,相比于普通的百万医疗来说,投保年龄比较限制,且最高年龄也比较受限。

2,保额:一般医疗保险金100万,免赔额1万。

3,报销:因意外或等待期过后,生病住院治疗,在扣除免赔额以后,按照90%的的给付比例承担被保险人支付的合理且必须的治疗费用。若是以社保身份购买,但未使用社保的情况下,按照60%的比例来进行赔偿。

客户需要承担10%或40%的费用,治疗费用大的时候,这也是一笔不小的支出,最好还是先用社保报销一下,再进行保险报销。

4,增值服务:

门诊,住院绿通各一次,全国30省市,600家顶尖三甲医院安排住院。

重疾住院垫付不限次数,在全国的316个城市,8000家医院住院费用可以垫付。

5,费率:按40岁男性为例,一年保费659元。

6,等待期:90天,等待期比较长一点,也可以理解,毕竟是因为身体有异常指标。

7,就诊医院:二级及二级以上公立医院的普通部,买保险就限制了一点就医的医院。

8,需要注意一点:被保险人若以社会医疗保险身份参保,但在就医的时候,无法以社保身份就诊并结算的,无法申请住院费用垫付服务。这种一般是需要跨市或跨省就医的时候才会出现。

这款医疗险的血压在健康告知中询问的是,收缩压大于等于170,或舒张压大于等于105,若是小于这两个的可以尝试投保。

糖尿病版百万医疗

糖尿病被称为一种富贵病,但也对人的生活造成了很大的影响,很多东西想吃却不敢吃,糖尿病也容易产品并发症,一般的医疗险是不愿意承保的,今天介绍一款糖尿病版的百万医疗,说不定可以给你一点送去保障的机会。

投保要求:初次投保时确诊患有2型糖尿病,能正常工作或生活,且正在进行糖尿病疾病管理的慢性病患者,可尝试投保。

其他的投保条件和高血压版百万医疗相同,但在健康问卷中,有询问到,未遵医嘱服药控制血糖,或遵医嘱服用降糖药后空腹血糖大于等于,或糖化血红蛋白大于等于7%,或餐后2小时血糖大于等于的2型糖尿病。

若是小于提到的数值,还是可以尝试一下投保的。若是不能投保,别着急,下边还会给你介绍一下其它可能可以投保的产品。

甲状腺病百万医疗

甲状腺疾病以及甲状腺癌,目前算是比较高发的一种癌症,在朋友圈中,经常有人说,重疾险要剔除甲状腺癌,但目前也一直没有剔除呢。

对于有甲状腺结节的人群,保险公司的核保都很谨慎,生怕这个客户一不小心演变成甲状腺癌了,所以,一旦有了甲状腺结节,医疗险就不太好买了,今天分享一款医疗险,即使有甲状腺结节,也可能顺利承保。

投保年龄:30天-65岁,这个上限是可以的,但30天的孩子,谁会买这样的一个医疗险呢?

保额:一般医疗100万,甲状腺结节癌变医疗费用(含原位癌)10万,都说这个疾病的治疗费用不是很高,做个限额也不是很优秀了。但其他疾病保额还是可以接受的。

核保:非标体可进行智能核保,也算是一种比较好一点服务。

职业类别:1-4类,想投保的话,可以先问一下自己的工种可以投保不。

报销:先社保,再走保险,按照100%赔付,若是不走保险,按照60%报销,各家保险公司都挺一致的。

就诊医院:二级及二级以上公立医院的普通部。

续保:本产品非保证续保,产品停售可能会不保证更换至新品。但不会因为理赔而拒保。

投保注意事项:

被保险人投保时已罹患且确诊甲状腺结节的,近5年内B超报告中的结节TI-RADS分级需为0-3级。如投保时甲状腺结节B超报告的TI-RADS分级诊断为4-6级,保险人不承担整单保险责任。不过它的健康告知还挺宽松的,无法投保其他产品的时候,可以尝试这样一款产品也是不错的选择。

二,防癌医疗险

对于一些有慢性病的人群,可能连特殊的百万医疗都无法购买了,只能挑选一些防癌医疗,看是否能够购买,咱们来对比几款防癌医疗险,看家中的老人有没有适合的。

防癌医疗到底有没有意义呢?有,目前保险公司公布的数据中,癌症的理赔占据60%-70%左右,癌症也不是直接致死的疾病,但对于家庭的经济状况却影响很大。买上一份防癌医疗险,还是很有必要的。

总结:

若是因为年龄大了,身体出点小问题了,可以尝试这类的特殊的医疗险。拥有一份保障,总比裸着强。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172203个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172203个用户完善保障计划